Свердловские власти пресекут злоупотребления в сфере компенсационных выплат

Екатеринбург, 24 сентября 2013, 10:47 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, правительством Свердловской области принято постановление "О внесении изменений в Положение об условиях и порядке предоставления в 2013 году и возврата единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников, работающих в сельских населенных пунктах либо рабочих поселках, расположенных на территории Свердловской области, утвержденное постановлением правительства Свердловской области от 03.04.2013 № 371-ПП". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Постановление "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" установлено, что в 2013 году осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации договор, в размере 1 миллиона рублей на одного указанного медицинского работника.

Компенсационная природа единовременной выплаты призвана стимулировать медицинских работников к переезду на работу в сельские населенные пункты из городов и других местностей и компенсировать связанные с переездом и обустройством затраты, а также неудобства, обусловленные менее комфортными условиями проживания, по сравнению с городскими населенными пунктами. В связи с чем одним из основных критериев предоставления молодому специалисту единовременной компенсационной выплаты в размере 1 миллиона рублей является время начала работы в государственном либо муниципальном учреждении здравоохранения, которое находится на территории сельского населенного пункта или рабочего поселка.

Министерство здравоохранения Свердловской области столкнулось со случаями злоупотребления медицинскими работниками правом на предоставление единовременных компенсационных выплат, которые противоречат компенсационной природе указанных выплат, а именно расторжение медицинскими работниками ранее заключенных трудовых договоров и заключение новых трудовых договоров с теми же учреждениями здравоохранения.

В целях исключения злоупотреблений, Министерством здравоохранения Свердловской области в учреждениях здравоохранения запрашиваются копии трудовых книжек заявителей, однако в Положении об условиях и порядке предоставления в 2013 году и возврата единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников, работающих в сельских населенных пунктах либо рабочих поселках, расположенных на территории Свердловской области, данный документ не поименован.

"Таким образом, принятие проекта постановления правительства Свердловской области необходимо в целях пресечения злоупотребления медицинскими работниками правом на предоставление единовременных выплат", - заявила и.о. министра здравоохранения Нонна Кивелева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail