В Свердловской области поощряют эффективные муниципалитеты

Екатеринбург, 24 сентября 2013, 10:36 — REGNUM  Муниципалитеты Свердловской области, где наиболее эффективно работали органы местного самоуправления в прошлом году, получат финансовое поощрение из областной казны. Такое решение принято сегодня, 24 сентября, на заседании правительства области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Общая сумма грантов в размере 29 млн 892 тыс. руб., предусмотренная в областном бюджете на 2013 год, распределена по пяти группам муниципальных образований в зависимости от численности населения.

По результатам комплексной оценки проведено ранжирование муниципальных образований Свердловской области и выявлены муниципалитеты, которые достигли наилучших результатов в повышении ключевых показателей эффективности.

Новый документ позволит содействовать достижению или поощрить органы местного самоуправления за достижение наилучших значений показателей их деятельности.

Муниципальные образования - получатели гранта направляют средства гранта на развитие общественной инфраструктуры - не менее 70%, а также на премирование работников организаций, добившихся наивысших результатов в работе, - до 30%.

Так победителями 2012 года (по итогам 2011 года) средства гранта были направлены на развитие инфраструктуры: городом Каменск-Уральским в размере 14,9 млн рублей - на развитие образования, культуры и физической культуры и спорта; Качканарским городским округом в размере 7,4 млн рублей - на капитальный ремонт детского сада, ремонт дома детского творчества, приобретение оборудования для катка, внедрение автоматической системы диспетчерского управления уличного освещения; городским округом Староуткинском в размере 1,2 млн рублей - на реконструкцию гидротехнических сооружений на реке Утка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail