Прокуратура Ленобласти: В изоляторе временного содержания - недопустимые условия

Санкт-Петербург, 24 сентября 2013, 10:37 — REGNUM  Кингисеппская городская прокуратура проверила соблюдение требований Федерального закона "О содержании под стражей, обвиняемых в совершении преступлений" в деятельности изолятора временного содержания ОМВД России по Кингисеппскому району Ленобласти и обнаружила многочисленные нарушения. Об этом сегодня, 24 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в камерах ИВС отсутствуют вентиляционная система, средства радиовещания, одноразовые гигиенические наборы, доступная для чтения литература и периодические издания. Доставка горячего питания осуществляется с использованием специальной тары (термосов), не соответствующей требованиям и нормам, установленным СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья, утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.201 №31.

Как отмечают в надзорном ведомстве, выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем отношении должностных лиц ОМВД России по Кингисеппскому району к соблюдению требований законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в изоляторе временного содержания и отсутствии надлежащего контроля со стороны руководства.

В связи с этим кингисеппский городской прокурор внес на имя начальника ОМВД России по Кингисеппскому району представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail