ЦИК Северной Осетии не подтверждает факт избрания главы Ирафского района

Владикавказ, 24 сентября 2013, 10:30 — REGNUM  Официальный представитель ЦИК РСО-Алания Ольга Маркова не подтвердила факт избрания 23 сентября главы Ирафского муниципального района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, секретарь республиканского Центризбиркома заявила о нарушении процедуры выборов главы района. По ее словам, ЦИК и ее территориальная структура не были уведомлены о том, что состоится организационное заседание.

Как уточнила Маркина, избранные депутаты от партии "Единая Россия" также не знали об этом мероприятии. "Собрались представители КПРФ и "Патриотов России" для обсуждения, видимо, каких-то вопросов",- сказала она.

Напомним, что по информации пресс-службы регионального отделения партии "Патриоты России", 23 сентября в Чиколе прошло первое организационное заседание собрания представителей Ирафского района восьмого созыва. На повестке дня стоял вопрос об избрании главы муниципального образования Ирафский район. В собрание представителей района было избрано 25 депутатов. По итогам выборов 12 мандатов достались партии "Единая Россия", 11 - "Патриотам России" и 2 мандата у КПРФ.

"На заседание были приглашены все депутаты. Однако депутаты-единороссы проигнорировали заседание. Тем не менее, по существующему законодательству, для избрания главы достаточно присутствия на заседании простого большинства, в данном случае 13 человек. На заседании присутствовали именно тринадцать депутатов: одиннадцать "патриотов" и два коммуниста. Большинством, то есть единогласно, главой муниципального образования Ирафский район был избран представитель партии "Патриоты России" Борис Баликоев ", - заявили в партии "Патриоты России".

Отметим, что Баликоев в прошлом уже возглавлял Ирафский район

Власти Северной Осетии в тот же день заявили, что избрание главы района нелегитимно, поскольку устав района требует, чтобы за главу проголосовали две трети депутатов, то есть 17 человек, а не большинство от 13. Эти выборы главы Ирафского района проводились в четвертый раз. Ранее ни единороссы, ни оппозиция также не могли взять большинства голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.