В Воронеже предложено возродить медвытрезвители

Воронеж, 24 сентября 2013, 10:26 — REGNUM  В Воронеже появится медицинский вытрезвитель. Об этом было заявлено 23 сентября на оперативном совещании в правительстве Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Глава региона Алексей Гордеев поручил провести межведомственную работу, определиться с полномочиями и общими усилиями различных структур возобновить в областном центре деятельность заведения, выполняющего функции медвытрезвителя, так как пьяные часто остаются на улице, потому что их просто некуда везти.

Кроме того, губернатор призвал средства массовой информации активнее заниматься разъяснительной работой: "Пора уже в таком городе, как Воронеж, с такой историей и с такой культурой, научиться адекватно себя вести. Надо, чтобы пьяные выходки стали у нас редким исключением", - добавил глава региона.

Как напоминает ИА REGNUM, медицинские вытрезвители, ранее функционировавшие при милиции, были закрыты в Воронеже в 2003 году - в связи с сокращением финансирования. Вопрос об их возвращении поднимался не раз, однако форма их существования пока не определена. В августе 2011 года глава главного управления МВД по региону Александр Сысоев заявил на пресс-конференции, что медицинские вытрезвители, безусловно, необходимы, однако не в том виде, в каком существовали ранее. "Они могут создаваться при больницах, где людям могли бы оказывать квалифицированную медицинскую помощь", - считает глава полиции области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail