В Чувашии бывшего ветврача оштрафовали на 600 тыс. рублей за выдачу фиктивных справок

Чебоксары, 24 сентября 2013, 10:22 — REGNUM  В Чувашии осуждён бывший заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов Комсомольской районной станции по борьбе с болезнями животных. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по республике, бывший ветврач признан виновным в получении 9,5 тыс. рублей взятки и выдаче 141 фиктивной справки.

Следствием и судом установлено, что бывший завлабораторией Комсомольской ветстанции с декабря 2012 по апрель 2013 года незаконно выдал трем предпринимателям, занимающимся закупкой и реализацией мясной продукции, 141 ветеринарное свидетельство о годности товара к реализации без ограничений на всей территории России. "Разрешение выдано на продажу 350 туш мяса и свыше 1,7 тонны мясных субпродуктов. Подсудимый выдавал свидетельства как за взятки, так и из благодарности за реализацию ему мяса по заниженной стоимости. Размер взятки составил более 9,5 тыс. рублей", - сказали в следственном управлении.

Бывший ветеринарный врач признан виновным в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ - 47 эпизодов) и в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ - 24 эпизода). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей с лишением права занимать должности в учреждениях ветеринарии сроком на два года и с конфискацией имущества на сумму 9 тысяч 545 рублей, отметили в СУ СКР по Чувашии.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.