В Абакане утвердили новую структуру горадминистрации (Хакасия)

Абакан, 24 сентября 2013, 10:20 — REGNUM  Структуру администрации города Абакана утвердили 24 сентября на внеочередной сессии Совета депутатов. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Абакана.

Структуру представил глава Абакана Николай Булакин. По его словам, проведена оптимизация руководящего состава. Вместо пяти заместителей в новую структуру исполнительного органа власти вошли четверо. Сокращена должность заместителя главы Абакана по бюджету и финансам, возглавлявшего бюджетно-казначейское управление. Управление, в свою очередь, претерпело изменения и в настоящее время приведено в соответствие с новой структурой горадминистрации. Как уточнили в мэрии, изменилось не только название ведомства, но и подчиненность. Начальник бюджетно-финансового управления подотчетен главе Абакана и первому заместителю главы города.

Первым заместителем главы Абакана назначена Нина Бельтикова. В ее ведении находятся два структурных подразделения - комитет муниципальной экономики и бюджетно-финансовое управление. Под ее руководством новое подразделение будет заниматься разработкой проекта бюджета Абакана, стратегическим планированием социально-экономического развития города. Одновременно бюджетно-финансовое управление будет находиться в оперативном управлении главы города. До назначения первым заместителем главы Абакана Нина Бельтикова являлась заместителем главы города по экономике.

Начальником бюджетно-финансового управления назначен Валерий Вохмянин, ранее он работал в бывшем бюджетно-казначейском управлении начальником отдела бухгалтерского учета и отчетности.

Заместителем главы Абакана по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта назначен Владимир Жуковский. До назначения на указанную должность он работал директором предприятия "Водоканал". В новой должности он сменил ушедшего на пенсию Виктора Константинова. Владимир Жуковский курирует деятельность управления коммунального хозяйства и транспорта.

Заместителем главы Абакана по социальным вопросам осталась Ирина Кацебина. Она курирует деятельность двух структурных подразделений - городского управления образования и управления культуры, молодежи и спорта. Алексей Лемин также остается заместителем главы Абакана по вопросам градостроительства, архитектуры и землеустройства и начальником департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства.

Управляющим делами администрации Абакана остался Роман Кабанов, который курирует деятельность аппарата гордминистрации и управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Все назначения вступают в силу с 25 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail