Сотрудник челябинского УФСКН подозревается в служебном подлоге

Челябинск, 24 сентября 2013, 10:15 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника регионального управления ФСКН России, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По версии следствия, подозреваемый в городе Троицке 5 июня 2013 года на почве неприязненных отношений в связи со спором в суде о месте жительства ребенка при разводе, силой поместил подругу жены в автомобиль и отвез ее в городской отдел ФСКН, где удерживал женщину. Затем отвез её на кладбище с целью устрашения, пытаясь узнать адрес проживания бывшей жены и ребенка.

Кроме того, в сентябре 2012 года, в целях улучшения служебных показателей сотрудник передал местному жителю 350 рублей для того, чтобы тот приобрел разовую дозу наркотических средств для последующей продажи, и затем составил рапорт о добровольной выдаче им наркотиков, что явилось основанием для возбуждения уголовного дела по ст.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ. Также им были сфабрикованы материалы об обнаружении в одном из домов села Чесма спичечного коробка с наркотическим средством, что также послужило основанием для возбуждения уголовного дела по данному факту.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.