Прокуратура внесла представление главе чувашского агрохолдинга по факту массовой гибели рыбы

Чебоксары, 24 сентября 2013, 10:05 — REGNUM  В Чувашии прокуратура Чебоксарского района внесла представление в адрес генерального директора ООО "Агрохолдинг "Юрма" об устранении нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, в результате которого в реке Рыкша произошла массовая гибель рыбы. Кроме того, в суд направлено исковое заявление об обязании агрохолдинга прекратить сброс птичьего помета в реку и отремонтировать пометохранилище, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, свыше 1,3 тыс. экземпляров погибшей рыбы было обнаружено надзорными органами на протяжении 30 км по течению реки. Результаты лабораторных исследований проб воды в реке Рыкша показали превышение гигиенического норматива содержания аммиака в 18 раз. По предварительным данным Чебоксарской природоохранной прокуратуры, причиной гибели стало нарушение при обращении с отходами со стороны агрохолинга.

"Обследование показало наличие разломов корпуса хранилища и промоин, через которые разливается птичий помет. Жидкие отходы проходят по рельефу местности на территории 460 метров глубиной до 25 см и попадают в правый приток реки Рыкша", - говорилось в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.