Прокуратура: В ряде районов Волгоградской области нарушены графики подготовки к зиме

Волгоград, 24 сентября 2013, 10:03 — REGNUM  В ряде районов Волгоградской области органами прокуратуры выявлены факты несоблюдения и ненадлежащего исполнения графиков подготовки коммунальных объектов и жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2013-2014 годов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства 24 сентября, проверка, проведенная прокуратурой Дубовского района, показала, что часть запланированных муниципальным предприятием "Тепловые сети и котельные" на май-июнь 2013 года работ по подготовке котельных к сезонной эксплуатации не выполнены. В этой связи в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушения закона.

Прокурором Палласовского района установлено, что наружная теплотрасса от пер. Скучный до многоквартирных домов №№ 2, 5 по ул. Ленина, № 64 по ул. Интернациональная находится в неудовлетворительном состоянии, требуется частичная замена утеплителя. Решением Палласовского районного суда по иску прокурора признано незаконным бездействие администрации Палласовки и ООО "ПСВС-Сервис", связанным с невыполнением мероприятий по восстановлению наружных трубопроводов отопления. На ответчиков возложена обязанность в срок до 15 октября текущего года выполнить работы по приведению теплотрассы в надлежащее состояние.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ворошиловского района Волгограда, установлено, что шесть котельных, находящихся в собственности города и закрепленных на праве хозяйственного ведения за МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", не обеспечены питанием от двух независимых взаимно резервирующих источников. По данному факту прокуратурой района в Центральный районный суд Волгограда направлено исковое заявление об обязании МУП "ВКХ" обеспечить выполнение требований законодательства. Судом требования прокурора удовлетворены, судебное решение находится на стадии исполнения.

Прокурором Чернышковского района внесено представление в адрес главы администрации Чернышковского муниципального района в связи с отсутствием необходимого запаса жидкого топлива для работы котельных.

Прокурором Красноармейского района в июле 2013 года бъявлены предостережения о недопустимости нарушения закона директорам ООО "Уют-Стандарт" и ООО "Центр коммунального обслуживания", бездействие которых могло повлечь несвоевременную подготовку многоквартирных домов к эксплуатации в зимних условиях. По состоянию на 10 сентября организациями подготовлено к зиме более 90% многоквартирных домов, находящихся в управлении.

Нарушения сроков и порядка подготовки объектов коммунального комплекса и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период вскрыты прокурорами Киквидзенского, Котовского, Кумылженского, Ленинского, Николаевского, Октябрьского, Среднеахтубинского районов, Камышинским городским прокурором, Урюпинским межрайонным прокурором, Волгоградским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.