На RAE-2013 "Уралвагонзавод" расширит демонстрационную программу

Екатеринбург, 24 сентября 2013, 09:52 — REGNUM  Во время IX Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 ОАО "НПК "Уралвагонзавод"" расширит демонстрационную программу. Если раньше во время презентации техники демонстрировались отдельные возможности военных машин, то в 2013 году будет работать единая программа при демонстрации технических характеристик вооружения, сообщил генеральный директор корпорации Олег Сиенко.

Данная программа состоит из трёх этапов: показ огневых возможностей техники и вооружения, показ и демонстрацию специальных возможностей техники, а также показ свойств подвижности. Программа будет состоять из боевых эпизодов, участие в которых будет принимать техника различных предприятий, формирующая боевые звенья. Все это будет увязано с работой беспилотных летательных аппаратов и авиацией. Также в единой системе управления будут впервые продемонстрованы действия разнородных сил и средств.

По его словам, Russia Arms Expo 2013 станет заметным событием не только для России, но и для мирового сообщества, и войдет в топ мировых салонов вооружения. По сравнению с предыдущими она серьёзно преобразится. Уже закончены работы по улучшению ее инфраструктуры: обновлены и расширены павильоны и площадки, что позволило привлечь гораздо больше участников. Также построены новые экспозиционные площади и реконструированы действующие, модернизированы телекоммуникационные возможности, трибуны, боевое поле и пробеговая трасса.

Как отметил Сиенко, Министерство обороны РФ допустило до выставки большое количество техники, которая требует при подготовке определенных согласований и разрешительных документов. Все они были оперативно подготовлены. "Таким образом, нам удастся показать широкий спектр техники, большая часть которой будет представлена впервые", - пообещал Сиенко.

Как генеральный устроитель выставки научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - единственный на сегодняшний день производитель танков в России - представит на Russia Arms Expo 2013 самую масштабную натурную экспозицию, в которой, кроме уже давно зарекомендовавших себя на российском и мировом рынках специзделий, будут и новые разработки дивизиона спецтехники УВЗ. Главной премьерой салона станет презентация боевой машины огневой поддержки БМПТ-72 или "Терминатора-2". Также будет представлен модернизированный танк Т-72Б, специально предназначенный для действия в урбанизированных районах. "Покажем эпизод, как эта машина специальным комплектом, предназначенным для действия в городе, будет расчищать завалы и вести огонь специальной пулеметной дистанционно управляемой установкой. Впервые планируем показать комплекс для пожаротушения и спасательных работ, который разработан омским ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения". Этот комплекс сделан на базе танка Т-80. Машина уникальна не только тем, что позволяет модернизировать старую бронетехнику, а не списать ее на утилизацию, но и своими техническими возможностями. Объем ее цистерны для воды составляет 30 кубических метров - практически полноценный водоем. Машина может действовать автономно, без экипажа, то есть это прототип робота. Также будут и другие новинки, в том числе и совместные разработки с ведущими производителями Западной Европы", - рассказал Сиенко.

Генеральный директор УВЗ отметил, что тагильская выставка предоставляет не просто уникальные, а практически безграничные возможности для демонстрации военной техники. "Ни один из всемирно известных салонов не обладает такой площадкой - 52 км в длину и 7 км в ширину. Здесь мы можем показать ходовые возможности бронетанковой, инженерной и автомобильной техники на специальной трассе с искусственными препятствиями. Боевые возможности вооружения и военной техники сухопутных войск (танки, БТР, артиллерийские системы и др.) с дальностью стрельбы до 50 км. А также боевые возможности авиационной техники с применением авиационных средств поражения (авиационные бомбы, неуправляемые авиационные ракеты и стрелково-пушечное вооружение). Это тот потенциал, который мы обязаны и будем использовать. Только по линии нашей корпорации на выставку приезжают десять иностранных делегаций, а всего планируется около 500 иностранных гостей в составе официальных делегаций. В рамках выставки будут демонстрироваться самые перспективные разработки дивизиона спецтехники УВЗ. Думаю, они заинтересуют и Министерство обороны, и Министерство по ЧС России. Например, мы будем демонстрировать модернизированное плавающее средство ПТС-4, которое сделано на совершенно другом шасси. У него совсем другая грузоподъемность, улучшенная проходимость. Использование ПТС-4М, например, значительно облегчило бы выполнение ряда задач при предотвращении чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке - по эвакуации людей, восстановлению электроснабжения и так далее. Мы предлагаем заказчикам лучшее. Предприятия корпорации продемонстрируют готовность к выполнению любой задачи. И это немаловажно", - подчеркнул Сиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.