В Норильске полицейский подозревается в мошенничестве (Красноярский край)

Красноярск, 24 сентября 2013, 08:49 — REGNUM  Следователи подозревают 25-летнего полицейского из Норильска в мошенничестве, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

В отношении 25-летнего младшего оперуполномоченного отдела полиции №1 отдела МВД России по городу Норильску возбуждено уголовное дело. По предварительной версии следствия, в апреле 2013 года в Норильске за нарушение миграционного законодательства задержали гражданина Таджикистана. Задержанного поместили в спецприемник.

Младший оперуполномоченный отдела полиции и бывший сотрудник полиции, договорившись между собой, решили получить деньги за освобождение иностранца из спецприемника. "Реально осуществить это они не могли, ввиду отсутствия необходимых должностных полномочий", - уточнили в следствии. За 70 тыс. руб. они пообещали родственникам задержанного отпустить его. Вскоре злоумышленники получили 35 тыс. рублей, после этого полицейского задержали. Он признал свою вину и в настоящее время находится под домашним арестом.

На сегодняшний день проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail