Ямал и Русское географическое общество подписали соглашение о сотрудничестве

Салехард, 24 сентября 2013, 08:40 — REGNUM  В Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и первый вице-президент Русского географического общества (РГО) Артур Чилингаров подписали соглашение о взаимодействии между правительством Ямала и Всероссийской общественной организацией "Русское географическое общество". Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"Соглашение о взаимодействии, которое мы подписываем сегодня, считаю важным и необходимым, - отметил глава региона. - Совместные проекты будут направлены на развитие экологической, научно-исследовательской, образовательной и туристической деятельности. Особое место в Документе отведено организации научных экспедиций и археологических раскопок, что, безусловно, будет способствовать сохранению богатого культурно-исторического наследия Ямальского края. Уверен, что все направления имеют взаимный интерес, а совместная работа принесёт взаимную пользу", - сказал Дмитрий Кобылкин.

Известный советский и российский исследователь Арктики и Антарктики, крупный российский учёный-океанолог, государственный и политический деятель, Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации, доктор географических наук, член-корреспондент РАН, президент Государственной полярной академии Артур Чилингаров в свою очередь выразил благодарность Ямалу за сотрудничество и поддержку.

Первый вице-президент Русского географического общества также отметил широкую географию подписания данных соглашений, подчеркнув, что это не формальный, а рабочий и дееспособный документ. В соглашении перечислены направления взаимодействия между правительством Ямала и РГО. Это содействие изучению географической и смежных наук о природе в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, расположенных на территории Ямала, а также популяризация среди населения автономного округа географических знаний и информации природного и техногенного характера в контексте сохранения природы и обеспечения безопасного развития общества.

Это также содействие в области повышения качества образования в области географии в соответствии с международными стандартами, обмен информацией по данным вопросам; содействие в изучении, развитии и освоении территории Ямала путем реализации научных, экологических, социальных, образовательных, культурных и иных программ и проектов. Предусмотрено взаимодействие в организации и осуществлении туристической деятельности, воспитание у населения Ямала, прежде всего молодежи, любви к родному краю, его истории и природе, а также к уникальной природе России. Формирование у населения автономного округа экологического сознания и культуры.

Определены также формы взаимодействия. Это, среди прочего, планирование и осуществление совместно подготовленных программ, проектов экологических, образовательных, туристических и других мероприятий, регулярный обмен информацией. Это совместное участие в проектах по научно-исследовательским археологическим изысканиям, в производстве археологических раскопок, организация и проведение совместных конференций, форумов, научных семинаров, конкурсов, фестивалей, совместных экспедиций.

Настоящее соглашение вступает в силу со дня подписания его сторонами и заключается на неопределённый срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»