Россельхознадзор забраковал белорусскую продукцию из свинины

Москва, 23 сентября 2013, 23:05 — REGNUM  При проверке поступившей на российский рынок продукции белорусских государственных мясокомбинатов выявлен золотистый стафилококк и другие опасные микроорганизмы. Об этом 23 сентября проинформировала пресс-служба российского ведомства.

"При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга готовой продукции из свинины, поступившей из Белоруссии с предприятия ГО Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром", выявлен золотистый стафилококк, в колбасе сыровяленой салями "Престиж", выработанной предприятием ОАО "Брестский мясокомбинат", выявлен золотистый стафилококк, при повторных лабораторных колбасы салями "Посольская мясковит", выработанной предприятием ОАО "Витебский мясокомбинат", в колбасе вареной "Любительская ароматная", выработанной предприятием ОАО "Волковысский мясокомбинат", выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в колбасе вареной мясной "Белицкая" говяжьей, поступившей с предприятия ОАО "Гомельский мясокомбинат", выявлены бактерии группы кишечной палочки, в сардельках шпикачки мясо-растительных охлажденных 1 сорт "Аппетитные", выработанных предприятием ОАО "АФПК" Жлобинский мясокомбинат", поступивших из Республики Беларусь, выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы", - сказано в официальном сообщении.

"Принято решение проинформировать государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер", - отметили в Россельхознадзоре.

В российском ведомстве также выявили микробное загрязнение пищевой продукции, ввезенной из Германии: в свинине мороженной обнаружены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, а также листерии. Россельхознадзором выявлены листерии и в австрийских свиных языках. Кроме того, выявлены бактерии группы кишечной палочки в говядине мороженной, поступившей с предприятий Бразилии.

"При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга раков живых, поступивших из Армении с предприятия ООО "Ишхан Арарат", выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Принято решение предупредить государственную ветеринарную службу Армении о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля за продукцией предприятия", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году власти России и Белоруссии ввели ограничения на взаимные поставки мясной продукции в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС). Учёные из Академии наук Белоруссии предложили истребить всё поголовье диких кабанов как переносчиков АЧС, а Литва и Польша запросили помощь Евросоюза на строительство забора на границе с Белоруссией. Госагитпроп Белоруссии связывает введение Россией ограничительных мер с "делом "Уралкалия": российская сторона, якобы, таким образом, принуждает официальный Минск выпустить из СИЗО КГБ гендиректора российского предприятия Владислава Баумгертнера, арестованного в Минске 26 августа после переговоров с председателем Совмина РБ Михаилом Мясниковичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.