Жириновский vs Тулеев: СМИ выяснили причину возмущения лидера ЛДПР

Кемерово, 23 сентября 2013, 22:29 — REGNUM  Эксперты и аналитики еще летом предсказывали, что на осенних выборах либеральных демократов ждет существенное снижение поддержки, пишут "Аргументы недели". Владимир Жириновский пошел "паровозом" в большинстве российских регионах. но и этот козырь не сыграл. Увидев печальные для партии результаты выборов, Жириновский судя по всему, попытался сделать хорошую мину при плохой игре. Кульминацией неудач стало выступление лидера ЛДПР на состоявшемся 20 сентября пленарном заседании Государственной думы, которое повергло в шок многих видавших виды депутатов. Владимир Жириновский не смог совладать с эмоциями и банально сорвался.

"Позор вам, "Единая Россия" и всей вашей власти, пропадите пропадом, убирайтесь вон. Подлость, гадость, преступники. Ненавижу вас!" - прокричал Жириновский.

Издание предполагает, что гнев Жириновского может быть связан с инцидентом в Кемеровской области. ЛДПР организовала агитпоезд, который бороздил небольшие города для привлечения внимания значительной доли населения. Так, в южной столице Кузбасса Новокузнецке местные власти по графику готовились к открытию железнодорожного вокзала. Строители торопились - хотелось успеть ко Дню железнодорожника. На станцию "Новокузнецк пассажирский" пришла весть: ждите прибытия агитпоезда ЛДПР.

Жириновский телеграммой попросил губернатора Амана Тулеева оказать информационную поддержку прибытию поезда и пригласить всех желающих на встречу.

Как уверяют местные власти, необходимая помощь была оказана, но большого ажиотажа среди новокузнечан прибытие поезда не вызвало. Агитаторы уныло потоптались на перроне и отбыли восвояси. Жириновский видимо ждал подобного повода. Провальные результаты ЛДПР на сентябрьских выборах в Кузбассе, где ЛДПР с трудом получила 1 проходной мандат в областной совет, послужили поводом громогласно заявить о непризнании результатов голосования в Кузбассе, хотя местную ячейку ЛДПР результаты вполне устроили.

"Они сняли асфальт на платформе и на ступеньках, которые помогают людям зайти на платформу, а поезд отогнали в нарушение порядка на самый крайний путь. Мы обращаемся к генпрокурору с просьбой возбудить уголовное дело в отношении губернатора Кемеровской области Тулеева".

Однако журналисты выяснили и сообщили общественности, что никто асфальт не снимал, никакого ремонта платформ не было и быть не могло: новокузнецкий вокзал был открыт только накануне, причем в присутствии главы РАО "РЖД".

Выяснилось, что на первую платформу "поезд Жириновского" просто не поместился - он оказался слишком длинным. В итоге состав разместили прямо у отремонтированного старого здания вокзала. В Сети есть ссылка на видеозапись, где хорошо видно, что платформа отремонтирована.

Сейчас Тулеев готовит обращение в суд о защите чести и достоинства к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. 23 сентября исковое заявление подано в суд Центрального района Кемерова, по месту жительства истца. Глава региона требует опровергнуть сведения, которые распространил Жириновский, и возместить Тулееву один миллион рублей морального ущерба.

"Демократию и свободные выборы", о которых Жириновский говорит в год двадцатилетия Конституции, он, похоже, понимает как простой торг. Своего рода "распил", в котором он готов уступить сильному, но хочет, чтобы тот и его при этом "уважил". Как "младшего партнера" по политическому бизнесу.

"В минувшее воскресение Владимир Вольфович заявил телеканалу НТВ, что в 2018 году он будет баллотироваться на пост в 6-й раз, в 2024 году - в седьмой, в 2030 - в восьмой, а в 2036 - в девятый. Ему как раз исполнится 90", - подытоживает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.