Гоча Дзасохов просит власти Грузии не делать необдуманных заявлений относительно Олимпиады в Сочи

Москва, 23 сентября 2013, 22:17 — REGNUM  Президент Ассамблеи народов Грузии Гоча Дзасохов считает, что непоследовательные, тревожные и необдуманные заявления грузинских чиновников относительно предстоящих зимой будущего года Олимпийских игр в Сочи могут нанести вред внешнеполитической стабильности самой Грузии, достигнутой с таким трудом.

"Несмотря на то, что новые власти Грузии заявили о готовности участвовать в Олимпийских играх, из уст высокопоставленных чиновников вновь прозвучали тревожные заявления. Так, министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе в интервью Общественному телевидению Грузии заявила, что Грузия может пересмотреть свое решение об участии в зимних Олимпийских играх в российском Сочи, если журналисты из Абхазии и Южной Осетии будут аккредитованы на играх как корреспонденты независимых государств. Уже спустя несколько часов МИД Грузии сделал заявление, что Тбилиси не видит причин для бойкотирования Олимпиады Сочи-2014. У многих подобного рода непоследовательность вызывает закономерное недоумение. Ассамблея народов Грузии приветствовала решение новой власти Грузии принять участие в Олимпиаде. Сейчас мы просим Грузию воздержаться от подобного рода шараханий и руководствоваться прагматизмом", - заявил ИА REGNUMИА REGNUM Дзасохов.

Он напомнил, как настаивали и продолжают настаивать на бойкоте Сочинской олимпиады Михаил Саакашвили и его соратники по "Единому национальному движению", и подчеркнул, что подобные диаметрально противоположные заявления представителей нового правительства Грузии только "создают почву для активизации злопыхателей".

"Именно здесь, на Олиммпиаде-2014, может произойти настоящий прорыв в грузино-российских отношениях. Это событие может стать эпохой ренессанса дружественных отношений для двух православных стран. Поэтому Ассамблея народов Грузии выступает с инициативой провести на родине Олимпийских игр в Греции форум олимпийских чемпионов в поддержку Олимпийских игр-2014. Олимпийские чемпионы из разных стран мира и разных кавказских республик выступят в поддержку соревнований в Сочи. Приглашаем грузинских олимпийцев присоединиться к этой акции", - заявил Дзасохов и подчеркнул, что спорт не должен становиться заложником немудрых политиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.