Митинг против фальсификации выборов в облдуму прошел в Ярославле

Ярославль, 23 сентября 2013, 21:31 — REGNUM  Митинг оппозиции "Против фальсификации выборов в Ярославскую областную Думу" состоялся в Ярославле 23 сентября.

На митинг вышли около 150 человек. Перед собравшимися выступили первый секретарь Кировского райкома КПРФ Алексей Филиппов, секретарь Тутаевского райкома КПРФ Алексей Шеповалов, протоиерей Александр Кузяев, член совета ЯРО ПП "Справедливая Россия" Анатолий Каширин, представитель "РПР-Парнас" Василий Цепенда и другие. Все выступающие приводили конкретные примеры нарушений, с которыми столкнулась оппозиция на думских выборах, сообщили Ярновости.

На митинге были озвучены основные требования оппозиции, также отраженные ранее в меморандуме, подписанном представителями пяти оппозиционных партий: отмена результатов выборов в облдуму как грязных и сфальсифицированных, тщательное расследование жалоб, поступивших во все инстанции в ходе выборной кампании и в день голосования и привлечения виновных к ответственности; пересмотр областного закона о выборах; введение уголовной ответственности за превышение избирательных фондов; перенос единого дня голосования на другую дату. Также оппозиция требует не допустить избрания на руководящие должности в облдуме лиц, имеющих задолженность по уплате налогов.

Как напоминает ИА REGNUM, выборы в Ярославскую областную Думу состоялись 8 сентября. По итогам выборов единороссы получили 40 мест, КПРФ - четыре, "Справедливая Россия" - два мандата, ЛДПР, "Парнас", "Зеленые" и "Гражданская платформа" - по одному мандату.

11 сентября пять партий - КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Гражданская платформа" и "РПР-Парнас" - подписали меморандум о несогласии с результатами выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.