Во Владимирской области задержан убийца-педофил, сбежавший из психбольницы

Владимир, 23 сентября 2013, 20:41 — REGNUM  52-летний Дмитрий Тимченко, находившийся на принудительном лечении за изнасилование и убийство ребенка и совершивший в августе побег из психиатрической больницы, задержан полицией сегодня, 23 сентября. О задержании корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Владимирской области.

Сотрудник госавтоинспекции районного отдела внутренних дел проводил очередной отпуск в поселке Введенский. Утром 23 сентября, выгуливая собаку, он остановился поговорить со знакомыми и увидел проходящего мимо мужчину, похожего на разыскиваемого. Вдвоем с одним из местных жителей сотрудник полиции проследовал за гражданином, по пути он позвонил в отдел полиции. Когда мужчина зашел в местный магазин, преследователи сумели удержать его до приезда наряда ДПС ОМВД России по Петушинскому району. В результате слаженно проведенных мероприятий разыскиваемый был задержан.

Предположительно, последнее время мужчина скрывался на дачах. В настоящее время с задержанным проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий.

В Следственном управлении СК РФ по региону добавили, что по факту халатности должностных лиц областной психиатрической больницы №2 возбуждено уголовное дело. Помимо Тимченко, который находился на принудительном лечении за сексуальное насилие и убийство ребенка, в августе больницу самовольно покинули еще два пациента, которые также находились там по решению суда за совершение тяжких преступлений. Они в настоящее время также задержаны и помещены в стационар костромской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.