В Тульской области растет объем инвестиций в основной капитал

Тула, 23 сентября 2013, 19:54 — REGNUM  Лидирующую позицию в Центральном федеральном округе занимает Тульская области по индексу промышленного производства. Об этом было заявлено на совещании по вопросам инвестиционного развития Тульской области, которое провел губернатор Владимир Груздев 23 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона.

На совещании обсуждались результаты и перспективы работы по наращиванию инвестиционного потенциала региона. Во встрече участвовали заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, генеральный директор Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнерства Александр Евтухов, первый заместитель генерального директора Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнерства Владимир Печурчик.

В ходе совещания глава региона акцентировал внимание его участников на необходимости эффективного взаимодействия органов исполнительной власти региона и корпорации развития государственно-частного партнерства как одного из решающих условий повышения инвестиционного потенциала Тульской области.

Дениса Тихонова сообщил, что в регионе создана и успешно функционирует система взаимодействия региональных министерств экономического развития, промышленности и топливно-энергетического комплекса, корпорации развития, нацеленная на достижение конкретного результата.

По данным министра промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрия Ломовцева, в целом по итогам восьми месяцев индекс промышленного производства составил 105,3% - это один из лучших результатов среди регионов ЦФО.

Он добавил, что к настоящему времени удовлетворены заявки на подключение инвесторов к электрическим сетям суммарной мощностью около 600 МВт. Дмитрий Ломовцев проинформировал главу региона о тех проектах, где решение вопросов инфраструктурного обеспечения находится на завершающей стадии. В их числе - развитие мощностей компании Cargill, создание нового сталепрокатного производства в п.Ревякино, а также строительство технопарка в Узловском районе. Для обеспечения его потребностей в газе прорабатывается вопрос о строительстве газораспределительной станции. В целом по газу удовлетворено заявок на 140 млн кубических метров.

Министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин проинформировал Владимира Груздева, что по итогам шести месяцев объем инвестиций в основной капитал Тульской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 100,7%, тогда в среднем по России - 98,6%.

В регионе успешно внедряется стандарт агентства стратегических инициатив по осуществлению благоприятного инвестиционного климата. "В октябре мы ожидаем согласования и подтверждения того, что регион полностью соответствует указанному стандарту", - доложил Григорий Лаврухин.

Межведомственной комиссией по размещению производственных сил согласовано размещение на территории региона новых производств по изготовлению строительных смесей, кирпича, кулинарных изделий. На этапе согласования находятся проекты по открытию литейного производства ОАО "Туламашзавод", по выпуску комбикормов в Киреевском районе.

На рассмотрении находятся две заявки по предоставлению инфраструктуры ЗАО "Алексинское стекло", где планируется создание третьей очереди производства, и компании "Воловский бройлер" на строительство птицефабрики. Общий объем инвестиций двух проектов превышает 11 млрд рублей.

Как отметил Григорий Лаврухин, наибольший интерес для региона представляют мировые лидеры в сферах станкостроения, химического производства, машиностроения, производства автокомпонентов и автомобилестроения, станкостроения.

Говоря о роли Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнерства в создании новых производств, Александр Евтухов отметил, что основное направление её деятельности - привлечение инвестиций, подготовка инфраструктуры. Создан портал invest-tula.com. С сегодняшнего дня он работает и в английском варианте. Разработана версия портала для iPad.

Александр Евтухов проинформировал губернатора, что в ближайшее время будет утверждена схема территориального планирования Узловского индустриального парка. К маю планируется приступить к строительным работам по всем направлениям, включая дороги, водоводы и т.д.

Владимир Груздев отметил, что интересам региона отвечает создание на его территории современных, технологичных, высокоэффективных производств. "Необходимо максимально использовать преимущества Тульской области - её кадровый потенциал, географическое расположение, наличие готовой инфраструктуры", - акцентировал внимание участников совещания Владимир Груздев.

Губернатор напомнил, что в соответствии с указами президента РФ в регионе происходит существенное увеличение зарплаты бюджетникам, которое предполагает повышение эффективности работы и, как следствие, высвобождение рабочей силы. "Очень важно, чтобы люди смогли найти себе применение на новых площадках, которые мы развиваем", - подчеркнул Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу