Петербургскому учителю-взяточнику пришлось отрабатывать штраф репетиторством

Санкт-Петербург, 23 сентября 2013, 19:02 — REGNUM  Судебные приставы Кировского района Санкт-Петербурга убедили бывшего преподавателя, осужденного за взяточничество, заплатить уголовный штраф в кратчайшие сроки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Учитель математики попался с поличным на взятке, с помощью которой хотел помочь ученику сдать экзамен. Судья назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 150 тысяч рублей. Принудительным взысканием штрафа занялись судебные приставы Кировского района Санкт-Петербурга.

Должник не скрывался и по первому требованию явился на прием в отдел. Судебный пристав предупредил гражданина о возможной замене наказания на более суровое в случае неисполнения судебного решения, но жесткие меры не понадобились. Видимо, наученный горьким опытом, бывший учитель вскоре перечислил деньги в полном объеме. Как он признался судебному приставу, лишенный права преподавать официально, теперь он подрабатывает репетитором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.