Полпред в ПФО: "Убийство Руслана Маржанова позволило власти поднять проблему этнической преступности против коренного населения на новый уровень"

Саратов, 23 сентября 2013, 18:35 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил жителям города Пугачев Саратовской области, что "убийство Руслана Маржанова позволило власти поднять проблему этнической преступности против коренного населения на новый уровень". Силовые ведомства с высоты "нового уровня" заверили полпреда - поручения его выполняются, в городе все спокойно, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в июле этого года, после трагических событий в Пугачеве, связанных с убийством выходцами из Чечни 20-летнего десантника Руслана Маржанова, в районном центре начались массовые акции протеста. Народ выдвинул требования - выселить приезжих с Кавказа и не дать убийце уйти от наказания с помощью некоторых продажных полицейских. Поскольку региональные власти не смогли предпринять ничего, что успокоило бы население, в Пугачев был вынужден приехать полпред Михаил Бабич. Он тогда пообещал жителям вернуться к ним через несколько месяцев, чтобы лично оценить текущую ситуацию в городе и действия местных властей по ее нормализации.

Сегодня визит Михаила Бабича начался с совещания оперативного штаба, созданного по его поручению два месяца назад. Заседали - губернатор, представители органов прокуратуры, УФСБ, МВД, Следственного комитета, УФМС, областных и муниципальных властей. Руководители силовых ведомств доложили, что проведен анализ уголовных дел, по которым ранее было отказано в возбуждении уголовного делопроизводства, на предмет проверки обоснованности и законности, принятых по ним решениям. Миграционная служба отчиталась о комплексе мероприятий, направленных на усиление контроля соблюдения паспортных и регистрационных правил на территории Пугачевского района. Как следует из обнародованной официальной информации, проведена проверка мест проживания лиц, приехавших из других российских регионов. За нарушения правил регистрации к административной ответственности привлечен ряд лиц. Выявлены лица, которые не проживали по месту регистрации, в том числе зарегистрированные в домовладениях, непригодных для проживания. Ряд материалов направлен в суд. Выслушав доклады, из которых следовало, что в Пугачеве все спокойно и делается все во благо жителей, полпред в ПФО все-таки обратил особое внимание на необходимость оперативного реагирования органов правопорядка на обращения граждан и ведения конструктивного диалога с общественностью.

На сходе с местными жителями Михаил Бабич ничего нового по делу об убийстве Руслана Маржанова не сообщил, только то, чту уже известно. Задержанный в Пугачеве выходец с Кавказа Руслан Хайдаев, непосредственно наносивший удары ножом Руслану Маржанову, ранее проходил по уголовному делу в связи с намерением организовать подрыв сотрудников правоохранительных органов на территории Чечни. В настоящее время под стражей находятся четверо подозреваемых: Али Назиров, Хамзат Назиров, Хизир Назиров и Руслан Хайдаев. В розыск объявлено несколько человек. Два человека арестованы за другие преступления в Пугачеве по делам, которые "не были рассмотрены надлежащим образом". "Смерть Руслана позволила не дать состояться другим преступлениям", - сообщил на сходе полпред в ПФО". По его словам, обвиняемые выходцы из Чечни будут отбывать "наказание в условиях, соразмерных их преступлению", возможно даже в Саратовской области, чего так добивались взбунтовавшиеся пугачевцы. Народ жаловался представителю президента на безработицу, социальные проблемы, а также на бездействие полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС