"Русский алюминий" предлагает своего кандидата на пост губернатора Архангельской области?

Архангельск, 22 октября 2003, 17:49 — REGNUM  Архангельская газета "Правда Северо-Запада" опубликовала сегодня обзор предвыборной кампании в Архангельской области. В газете, по убеждению архангельских журналистов, тесно связанной с представителем "Русского алюминия", кандидатом в депутаты ГосДумы Алексеем Дробашенко, сообщается, что существует возможность того, что, войдя в партийный список "Единой России", губернатор Анатолий Ефремов может стать "профессиональным защитником своих земляков в Думе. В таком случае губернаторские выборы будут назначены на март [2004 года], а до того времени кто-то будет исполнять его обязанности. Но кто?... Давно предполагалось, что ветры перемен подуют из Москвы, и назывались разные фамилии. Имеется такая версия: на одной из встреч с президента Путина и председателя совета директоров компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски речь шла также и об этом вопросе. Поскольку экономика области находится в довольно неприглядном состоянии и нуждается в новом менеджерском походе, московская компания готова такого менеджера предоставить. Конечно, у нее есть свои интересы в регионе... По нашим данным, речь идет о начальнике департамента внешних связей компании "Базовый элемент" Алексее Дробашенко".

Наблюдатели отмечают, что это сообщение, выглядящее как часть избирательной кампании Алексея Дробашенко, впервые формулирует готовность "Русского алюминия" досрочно вытеснить Анатолия Ефремова с губернаторского поста. Примечательно также, что фактически изложен план действий: назначение и.о. губернатора А.Дробашенко, что возможно только в одном случае: если он предварительно будет назначен самим губернатором на пост вице-губернатора, на которого впоследствии будут возложены временные обязанности главы администрации области. Все это, - и назначение Дробашенко, и уход Ефремова в Думу, - согласно плану, должно произойти уже в декабре 2003. Для этого, однако, должен быть соблюден ряд условий: Дробашенко не проходит в Думу (что, в свете последних социологических данных, несомненно), вице-губернатор Тамара Румянцева, некогда "правая рука" Ефремова, также становится депутатом Думы, либо в любом случае оставляет должность.

Как заявил ИА REGNUM - Архангельские новости сотрудник пресс-службы Анатолия Ефремова, в администрации уже знакомы с опубликованным сценарием, но считают его нереальным и заверяют, что Ефремов не планирует уходить со своего поста. Представитель Ефремова заявил также, что полностью исключает возможность того, что Дробашенко может стать исполняющим обязанности губернатора.

Представитель Алексея Дробашенко не смог прокомментировать статью и изложенный в ней сценарий его выдвижения в губернаторы Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail