В Башкирии в автомобиле нарушителя ПДД обнаружен килограмм марихуаны

Уфа, 23 сентября 2013, 18:10 — REGNUM  В Кугарчинском районе Башкирии при осмотре автомобиля водителя, нарушившего правила дорожного движения, обнаружено два пакета конопли. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Башкирии сегодня, 23 сентября.

В минувшую субботу на автодороге Мраково - Исянгулово инспекторы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль "Нива". В машине находились двое местных жителей. Полицейские проверяли у них документы, когда почувствовали характерный запах конопли. Сотрудники ДПС сразу вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Вещество, напоминающее наркотики, нашли у водителя в двух целлофановых пакетах. Общий вес изъятого вещества, по словам полицейских, составил 983,47 грамма. Экспертиза показала, что это марихуана.

"В первые минуты ничего вразумительного молодой человек пояснить так и не смог, но позже признался, что собрал коноплю для личного пользования, - пояснил сотрудник отдела МВД России по Кугарчинскому району Ильдар Махмутов. - Водитель и пассажир сейчас задержаны и доставлены в отдел полиции по Кугарчинскому району". Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанному водителю грозит до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.