В Белорецке (Башкирия) отец-одиночка получит материнский капитал

Уфа, 23 сентября 2013, 18:09 — REGNUM  Верховный суд республики Башкирии оставил в силе решение Белорецкого городского суда о предоставлении государственного сертификата на материнский капитал одинокому отцу. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 сентября сообщили в прокуратуре республики.

"Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что житель Белорецка один воспитывает 10-летнего сына и 5-летнюю дочь и проживает с ними в частном доме, жилой площадью около 25 квадратных метров", - сообщили в прокуратуре.

В марте этого года мужчина обратился в отделение Пенсионного фонда с просьбой выдать ему сертификата на материнский капитал на второго ребенка, для того чтобы улучшить жилищные условия.

Однако в Пенсионном фонде отцу-одиночке отказали в предоставлении права на получение денежных средств, сославшись на то, что его дети имеют разных матерей. Прокуратура посчитала отказ незаконным и обратилась в суд. Суд первой инстанции удовлетворил требования межрайонной прокуратуры в полном объеме, однако это решение было обжаловано управлением пенсионного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.