Народы России должны чувствовать принадлежность своей стране - североосетинский эксперт

Владикавказ, 23 сентября 2013, 17:52 — REGNUM  Глава российского государства на Валдае призвал к диалогу оппонентов, он дал понять, что услышал их, сказал североосетинский эксперт Владимир Писаренко, комментируя корреспонденту ИА REGNUM выступление Владимира Путина на Валдайском клубе перед известными западными и российскими политологами. По его мнению, трансляция в прямом эфире беседы президента с участниками клуба и представителями протестной оппозиции стали главными новшествами данного мероприятия.

"Из уст президента России прозвучал призыв к диалогу оппонентов. Эта коммуникация должна состояться и не только на высшем уровне, но и на местах в регионах. Не секрет, что существует опасность раскола общества и в этой связи всем политическим силам необходимо научиться строить свою работу с оппонентами. Такой диалог возможен и его результативность зависит в первую очередь от власти, которая должна консолидировать активную часть общества против роста национализма и сепаратизма", - считает эксперт.

По словам Писаренко, говоря о росте национализма Путин, правильно высказался об этой проблеме: "Националисты должны вспомнить, что Россия формировалась именно как многонациональное и многоконфессиональное государство с первых своих шагов. И что, ставя под вопрос нашу многонациональность, начиная эксплуатировать тему русского, татарского, кавказского, сибирского и какого угодно еще сепаратизма и национализма, мы встаем на путь уничтожения своего генетического кода, по сути, начинаем уничтожать сами себя".

Эксперт считает, что внутренняя консолидация российского общества невозможна без решения насущных проблем в миграционной политике, образовании, здравоохранении, ЖКХ, которые являются основными раздражителями. Президент верно отметил: "Иначе мы не сможем противостоять внешним и внутренним вызовам, не сможем добиться успехов в условиях глобальной конкуренции, а сегодня мы видим новый виток этой конкуренции...".

"Для решения этих задач очень важно понять общность интересов всех граждан России независимо от места проживания. Надо способствовать росту государственного патриотизма, что бы народы России чувствовали свою принадлежность к стране и своему гражданству", - резюмировал Писаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail