Глава муниципального округа Теплый Стан подозревается в мошенничестве (Москва)

Москва, 23 сентября 2013, 17:53 — REGNUM  Следственными органами главного следственного управления СК России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального округа Теплый Стан города Москвы Михаила Смирнова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе московского управления СКР, он подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

"По данным следствия, за поддержку, общее покровительство и непрепятствование коммерческой деятельности на территории района Теплый Стан Михаил Смирнов предложил исполнительному директору одной из коммерческих фирм ежемесячно передавать денежные средства в размере 150 000 рублей, - отметили в ведомстве. - В последующем, указанная сумма была снижена до 75 000 рублей. В результате, в июне и июле 2013 года Смирнов дважды получил 75 000 рублей, а при получении 17 сентября 2013 года очередного денежного транша в размере 150 000 рублей, за два месяца покровительства, был задержан сотрудниками ФСБ в рамках "оперативного эксперимента"".

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, заключили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.