Партия Януковича: С 1999 года мы шли по пути евроинтеграции (Украина)

Киев, 23 сентября 2013, 17:40 — REGNUM  "Украинское законодательство необходимо привести в соответствие с законодательством лучших европейских стран, лучших экономик и лучших социальных стандартов", - заявил в интервью "Главкому" 23 сентября народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"В программе Партии регионов с 1999-го года стоит пункт о принятии евроинтеграционных законов. Мы просто поэтапно делали все необходимое для того, чтобы принять соответствующие решения", - отметил парламентарий, подчеркнув, что будет только рад тому, чтобы команда ПР "повела страну в этом направлении".

"У нас другого варианта нет. Первое - подписываем соглашение. Второе, чего нам надо добиваться, - это подписания безвизового режима", - заявил соратник Януковича. По его словам, путь Украины в ЕС - возможность достичь уровня развития лучших экономик европейских стран и лучших социальных стандартов. "Для этого мы свое законодательство должны имплементировать с европейским законодательством. Это кропотливая работа, которая может растянуться на многие годы. К примеру, Турция уже лет пятнадцать как подписала с Евросоюзом намерение, однако дальше не продвинулась. Хорватия в 2001 году подписала ассоциацию, и только в 2013 году она фактически стала уже членом ЕС. Сколько нам понадобится времени, чтобы перейти на эти стандарты, а еще лучше - поднять уровень жизни наших людей до европейского? Вот главный вопрос", - добавил Александр Ефремов.

Отметим, что на самом деле Партия регионов отказалась от своих программных целей после прихода на президентский пост Виктора Януковича. До этого, особенно находясь в оппозиции, ПР декларировала пророссийский курс, максимальное сближение с Москвой, обещала статус второго государственного для русского языка и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.