Суд отменил оправдательный приговор жителю Ленобласти, укравшему у приятеля телевизор

Санкт-Петербург, 23 сентября 2013, 17:43 — REGNUM  Тосненский городской суд Ленобласти оправдал местного жителя, который обвинялся в краже телевизора из квартиры своего знакомого, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 "а" УК РФ (кража с проникновением в жилище). Прокурор направил представление об отмене оправдательного приговора. Об этом сегодня, 23 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

В ходе предварительного расследования мужчина полностью признавал свою вину, явился с повинной, подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Но на судебном заседании изменил показания, заявил, что кражи не совершал, а телевизор из квартиры забрал по просьбе потерпевшего, который сам дал ему ключи.

Потерпевший подтвердил эти показания, заявив, что из-за продолжительного употребления алкогольных напитков забыл о просьбе с телевизором. В итоге, Тосненский городской суд пришёл к выводу о недоказанности события преступления и вынес оправдательный приговор.

Государственный обвинитель не согласился с таким решением и обжаловал его в апелляционном порядке, поскольку суд неправильно оценил добытые следствием доказательства. Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокуроры и отменила оправдательный приговор, направив дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.