Жителям Уфы предложили самим решить судьбу уфимского амфитеатра

Уфа, 23 сентября 2013, 17:35 — REGNUM  23 сентября в Уфе был поставлен на электронное голосование вопрос о дальнейшей участи площадки, получившей название "Уфимского амфитеатра". Об этом ИА REGNUM сообщил представитель Управления по земельным ресурсам администрации Уфы Владимир Барабаш.

Предложены три основных варианта: создать в амфитеатре площадку для концертов на открытом воздухе "Уфимский амфитеатр", обустроить стадион под открытым небом (с беговыми дорожками и легкоатлетической площадкой) или разбить парк.

"Список ни в коей мере не является закрытым, и если появится новый вариант развития данной площадки, который понравится жителям Уфы, он будет вынесен на рассмотрение", - уточнил Владимир Барабаш. По его мнению, надо сформировать инициативную группу, которая опишет предлагаемый ею проект, сделает обоснование и представит на общественное обсуждение.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта о намерении засадить крупномерами эту естественную площадки с уникальными акустическими характеристиками в мэрии поведал первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов. "Действительно, принято решение о том, что там будет разбит парк, - сказал Филиппов, - в этом месте концерты проводиться уже не будут".

Владимир Барабаш заявлял тогда, что на площадке амфитеатра действительно будут высажены деревья, "для того, чтобы укрепить склон, чтобы он не полз вниз к реке". Против данного решения, принятого без общественного обсуждения, выступило Министерство культуры Башкирии. Кроме того, уфимские блогеры отметили явный перекос в финансировании благоустройства парков в разных частях Уфы: "За парками в центре стараются следить, устанавливают новые фонари и скамейки, что не скажешь о парках в других районах - их либо нет совсем, либо они заброшены, как парк у стадиона имени Гастелло".

Сегодня Управление земельных ресурсов администрации Уфы заявило, что только "в ходе открытого общественного конкурса будет принято решение о дальнейшей судьбе площадки". Пока же, до завершения конкурса, единственным видом работ, которые проведут на склонах Амфитеатра, будет установка пешеходных лестниц, они впишутся в любой возможный вариант развития площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.