В Молдавии несколько десятков коммунистов начали "бархатную революцию"

Кишинёв, 23 сентября 2013, 17:28 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) провела первую акцию в рамках анонсированной ею ранее "бархатной революции". Как передает корреспондент ИА REGNUM, несколько десятков коммунистов пикетировали здание Генпрокуратуры, требуя привлечь к ответственности действующее руководство страны.

По словам депутата-коммуниста Артура Решетникова, если этого не сделают нынешние прокуроры, то "после выборов придут другие люди, которые призовут к ответственности всех преступников". Манифестанты скандировали лозунги "Даешь новые выборы - правительство на свалку!", "В правительстве воры!", "В тюрьму!" Они также объявили, что завтра продолжат акции протеста, на этот раз у офиса "Телерадио-Молдова".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 сентября Партия коммунистов Молдавии в очередной объявила о начале "процесса мирного и демократического демонтажа антинародного режима". О намерении организовать в Молдавии "бархатную революцию" ПКРМ и ее лидер Владимир Воронин говорят на протяжении нескольких лет. В то же время на практике данные заявления реализуются лишь в виде единичных потасовок с депутатами правящей коалиции в парламенте страны и отдельных стычек с полицией сторонников ПКРМ под предводительством группы обладающих неприкосновенностью депутатов-коммунистов в ходе организуемых Компартией пикетов и митингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.