Лесопожарную службу Калужской области пополнят еще пятью пожарно-химическими станциями

Калуга, 23 сентября 2013, 17:21 — REGNUM  О работе специализированного государственного автономного учреждения "Лесопожарная служба Калужской области" доложил сегодня, 23 сентября, на рабочем совещании губернатор области с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений министр лесного хозяйства области Владимир Макаркин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

В докладе министра отмечалось, что в настоящее время в составе службы функционируют три пожарно-химические станции третьего типа, укомплектованные 94 единицами лесопожарной техники и оборудования. Однако для своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров, а также с учетом большой площади лесных земель в области региональную лесопожарную службу необходимо пополнить еще пятью пожарно-химическими станциями II типа. Они входят в состав Жуковского, Малоярославецкого, Людиновского, Дзержинского и Еленского государственного лесхозов. Передача эти станции в состав СГАУ "Лесопожарная служба Калужской области" потребует дополнительного финансирования на их содержание.

Анализируя ситуацию, губернатор области Анатолий Артамонов рекомендовал руководству регионального минфина предусмотреть в областном бюджете на эти цели необходимые средства. Он также обратил внимание отраслевого ведомства на выбор оптимального места дислокации спецтехники и оборудования лесопожарной службы, одно из которых - база Калужской МТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.