Ещё один подозреваемый в убийстве российского дипломата в Абхазии взят под стражу в Нальчике

Москва, 23 сентября 2013, 17:20 — REGNUM  В столице Кабардино-Балкарии Нальчике задержан ещё один подозреваемый в убийстве первого секретаря Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия Дмитрия Вишернева и покушении на убийство его супруги Ольги Вишерневой. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 23 сентября, по ходатайству следствия в отношении задержанного 25-летнего Исхана Сабанчиева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время также решается вопрос о выдаче грузинскими властями уроженца Чеченской Республики Юсупа Лакаева, который, по версии следствия, также причастен к совершению этого преступления и в настоящее время задержан правоохранительными органами Республики Грузия", - сообщил официальный представитель следственного ведомства Владимир Маркин.

Как ранее сообщалось, посягательство на сотрудника посольства Дмитрия Вишернева и его супругу было совершено 9 сентября текущего года в городе Сухуме Республики Абхазия, во дворе одного из домов по улице Назадзе. Преступник попытался привести в действие взрывное устройство, заложенное у входа в данный гараж, а когда взрыв не последовал, расстрелял потерпевших из огнестрельного оружия. Дмитрий Вишернев от полученных огнестрельных ранений скончался на месте, а спустя пять дней в больнице скончалась и его супруга.

Расследование уголовного дела, возбужденного по трем статьям УК РФ продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail