Молдавия и Роспотребнадзор согласовали "план действий" по возврату молдавских вин в РФ

Москва, 23 сентября 2013, 17:13 — REGNUM  По итогам проведенных в Москве переговоров министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василия Бумакова с руководством Роспотребнадзора был согласован "план действий" по возможному возвращению молдавского вина на российский рынок. В интервью радиостанции Europa Libera Бумаков сообщил, что российские эксперты вскоре прибудут в Молдавию с инспекцией, после чего переговоры продолжатся. Молдавское вино, по его словам, вернется в Россию после создания системы контроля качества.

В свою очередь в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что на встрече руководителя ведомства Геннадия Онищенко с молдавским министром Василием Бумаковым обсуждались вопросы создания молдавской национальной системы контроля качества и безопасности алкогольной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию. "По результатам встречи стороны договорились о ближайших действиях, после осуществления которых будут определены сроки возврата молдавской алкогольной продукции на российский рынок", - отметили в российском ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября Роспотребнадзора ввел эмбарго на поставки молдавской алкогольной продукции в Россию из-за ее несоответствия требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.