Житель Белгородской области получил пожизненный срок за изнасилование и убийство ребенка

Белгород, 23 сентября 2013, 17:13 — REGNUM  Житель Белгородской области осужден пожизненно за изнасилование и убийство 11-летней девочки в 2010 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 сентября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

38-летний мужчина признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.3, п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего и несовершеннолетнего), п.п. "в, к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), п. "б" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что 8 августа 2010 года подсудимый в лесополосе недалеко от села Алексеевка Яковлевского района совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. Ребенка преступник задушил, а тело - закопал. Более двух лет девочка считалась пропавшей без вести.

В декабре 2012 года злоумышленник вновь посягнул на половую неприкосновенность несовершеннолетнего, совершив насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летнего жителя Яковлевского района. После совершения преступления мужчина был задержан. В ходе следствия удалось установить его причастность к совершению убийства девочки в 2010 году.

Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.