Турция поддержала "территориальную целостность" Молдавии и Гагаузию как "связующее звено" между странами

Анкара, 23 сентября 2013, 16:57 — REGNUM  До конца года президент Турции Абдулла Гюль и премьер-министр этой страны Реджеп Тайип Эрдоган посетят с визитами Молдавию, а соглашение о либерализации визового режима между двумя странами находится в процессе ратификации. Как сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил в ходе визита в Гагаузию вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

В ходе поездки его сопровождал премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ. Чиновники приняли участие в торжествах, организованных в Гагаузии по случаю 450-летия основания села Авдарма.

Молдавский премьер подчеркнул, что Кишинев высоко ценит отношения Турции к Молдавии, а также ее инвестиционные проекты, реализуемые в республике. Лянкэ отметил, что молдавско-турецкий диалог развивается динамично и эффективно, а свидетельством тому служит активизация двусторонних отношений во всех сферах.

В свою очередь вице-премьер Турции заявил, что отношения между двумя странами основываются на "вековых традициях, дружбе и взаимном уважении", и что эти связи должны развиваться на благо людей. Бекир Боздаг заверил, что Турция поддерживает суверенитет и "территориальную целостность" Молдавии, а Гагаузия "служит связующим звеном между Турцией и Молдавией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.