В Нижнем Новгорода двое полицейских подозреваются во взяточничестве

Нижний Новгород, 23 сентября 2013, 16:46 — REGNUM  В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного по особо важным делам 3 отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц с вымогательством взятки).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, о версии следствия летом 2013 года двое полицейских были привлечены к работе следственной группы по уголовному делу.

Майору и старшему лейтенанту полиции было поручено проведение обыска в помещении одной из коммерческой организации города. За общее покровительство и не проведение оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу злоумышленники потребовали у руководителя организации 100 тыс. рублей.

На территории Автозаводского района г. Н. Новгорода, не желая наступления неблагоприятных последствий, предприниматель передал полицейским 82 тыс. рублей. В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.