Минск готов посодействовать Армении в вопросе ее членства в Таможенном союзе

Ереван, 23 сентября 2013, 16:44 — REGNUM  Частые двусторонние армяно-белорусские встречи на высоком уровне, а также активное сотрудничество между различными государственными ведомствами двух стран в ощутимой степени способствуют обогащению повестки межгосударственных отношений по всем взаимовыгодным направлениям. Об этом было сказано на встрече президентов Армении и Белоруссии Сержа Саргсяна и Александра Лукашенко 23 сентября в Сочи в преддверии очередной сессии Совета ОДКБ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, лидеры двух государств обсудили вопросы армяно-белорусского сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем формате. Серж Саргсян и Александр Лукашенко с удовлетворением отметили, что некоторая часть договоренностей, достигнутых во время недавнего визита Александра Лукашенко в Армению, уже воплощена в жизнь, оставшаяся часть находится на стадии реализации.

Стороны также коснулись "перспектив развития экономического сотрудничества между дружественными странами после вступления Армении в Таможенный союз". Президенты Армении и Белоруссии также обсудили возможное содействие со стороны Белоруссии в вопросе членства Армении в Таможенном союзе.

В сообщении пресс-службы президента Армении отмечается, что Саргсян и Лукашенко отметили важность армянской общины Белоруссии с точки зрения укрепления двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.