Смольный объяснил, почему порвал контракт на строительство "Зенит-Арены"

Санкт-Петербург, 23 сентября 2013, 16:33 — REGNUM  Генподрядчик строительства стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге - компания "Трансстрой", с которой Смольный расторг контракт 20 сентября, будет продолжать работы на стадионе "вплоть до подведения итогов конкурса". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 сентября, в городском комитете по строительству.

В комитете поясняют: "Соглашение о расторжении контракта - техническая мера, необходимая для обеспечения бесперебойного режима строительства стадиона и связанная с предстоящим конкурсом на очередной этап. В рамках этого соглашения "Трансстрой" будет производить определенный перечень работ вплоть до подведения итогов конкурса.

Затем работы продолжатся без какой-либо задержки. Конкурс будет объявлен в начале октября. Ориентировочное время подведения итогов - вторая половина ноября.

"Мы расторгаем контракт не потому, что недовольны работой генерального подрядчика, а потому, что в связи с существенными изменениями в проекте за последние годы город принял решение о проведении нового конкурса. Это необходимо с точки зрения закона. На сроки сдачи и стоимость эти процедуры не повлияют", - заверяют в Смольном. Сметная стоимость строительства стадиона - 34,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.