В Кировской области продолжается работа по внедрению регионального инвестстандарта

Киров, 23 сентября 2013, 16:45 — REGNUM  В Кировской области состоялось заседание экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного и внедрению регионального инвестиционного стандарта.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, на заседании были рассмотрены вопросы по реализации в регионе требований стандарта: о наличии совета по улучшению инвестиционного климата, специализированной организации (организаций) по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов (промышленных парков, технологических парков, бизнес-инкубаторов), а также о наличии в субъекте РФ единого регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу "одного окна".

Члены экспертной группы признали полностью выполненным требование стандарта о наличии совета по улучшению инвестиционного климата. Им стал консультативный совет по инвестиционной политике при правительстве Кировской области. Для полной реализации требования стандарта были внесены изменения в постановление областного правительства "О консультативном совете по инвестиционной политике при Правительстве Кировской области".

Работа осуществлялась в соответствии с рекомендациями членов экспертной группы и с учетом лучших практик субъектов РФ (Свердловская область, Красноярский край и др.). В результате расширены функции консультативного совета, направленные на создание благоприятного инвестиционного климата в Кировской области, а также утвержден в новой редакции состав консультативного совета. Руководит консультативным советом Губернатор области.

Кроме того, члены экспертной группы признали полностью выполненным требование стандарта о наличии в субъекте РФ единого регламента сопровождения инвестпроектов по принципу "одного окна". Действие регламента направлено на снижение административных барьеров при реализации инвестиционных проектов, унификацию процедуры взаимодействия инвесторов с органами государственной власти и местного самоуправления, оказание информационно-консультационного и организационного содействия субъектам инвестиционной деятельности, реализующим и (или) планирующим реализацию инвестпроектов в Кировской области. Комплексное сопровождение инвестиционных проектов будет осуществлять ОАО "Корпорация развития Кировской области".

Требования стандарта о наличии специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, а также о наличии доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов (промышленных парков, технологических парков, бизнес-инкубаторов) признаны выполненными частично, сообщили в областном департаменте экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.