Итоги голосования на выборах в гордуму Волгограда коммунисты оспаривают в судах

Волгоград, 23 сентября 2013, 16:38 — REGNUM  Представители КПРФ продолжают оспаривать в судах итоги голосования на выборах в Волгоградскую городскую думу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского обкома партии 23 сентября, в настоящее время в судебные инстанции направлены около 20 исковых заявлений.

Первое исковое заявление о нарушении избирательного законодательства было отправлено в Краснооктябрьский районный суд Волгограда 12 сентября. В частности, речь идет о незаконной выдаче бюллетеней для голосования на одномандатном избирательном округе №5 членам участковой избирательной комиссии №0712, не проживающим в границах этого округа.

На прошлой неделе были поданы ещё пять заявлений о нарушениях избирательного законодательства на избирательном округе №4. 13 заявлений, касающихся избирательного округа №14, направлены в Ворошиловский районный суд. Основанием для подачи обращений в суд стало незаконная выдача бюллетеней для голосования на одномандатных избирательных округах членам участковой избирательной комиссии и другим гражданам, не проживающим в границах этих округов. Это обстоятельство, по мнению юристов, позволяет признать результаты голосования в ряде УИКов по одномандатному округу недействительными. В частности, речь идет об участковых избирательных комиссиях №0701-0705, Краснооктябрьского района и №0301-0306, №0312-0318 Ворошиловского района.

Незаконное действие членов УИКов послужило поводом для признания протоколов недействительными и повторного пересчета голосов по единому избирательному округу.

"В ряде участковых избирательных комиссий, расположенных в Краснооктябрьском и Ворошиловском районах, ее представители не рассмотрели на итоговом заседании поданные жалобы о нарушениях при голосовании и подсчете голосов. Данный факт является прямым нарушением избирательного законодательства", - пояснили в юридической службе партии.

В связи с этим Волгоградский обком КПРФ требует признать итоги голосования по одномандатному избирательному округу № 4 на избирательных участках №0701, 0702, 0703, 0704, 0705, и по одномандатному избирательному округу № 14 на избирательных участках №0301-0306, №0312-0318 недействительными, а также обязать УИКи провести повторный подсчет голосов по единому избирательному округу. Кроме того, в настоящее время готовятся судебные заявления о нарушениях, допущенных на избирательном округе №15 Ворошиловского района.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошедших в единый день голосования выборах в гордуму Волгограда кандидатами в депутаты и наблюдателями от КПРФ было выявлено более тысячи нарушений, среди которых подвоз людей, вброс бюллетеней для голосования, подкуп избирателей, махинации с урнами. На прошедшей 9 сентября пресс-конференции представители пяти политических партий приняли совместное обращение к президенту РФ, в ЦИК и судебные органы, в котором потребовали отмены итогов выборов в городскую думу и уголовного преследования их организаторов. Эти же требования были озвучены и на первой акции протеста, состоявшейся 10 сентября. Люди возмущались фальсификацией итогов голосования и самим процессом проведения выборов. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail