"Тезисы Владимира Путина на "Валдае" не новы, хотя и актуальны": саратовский политик

Саратов, 23 сентября 2013, 16:26 — REGNUM  Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Антон Ищенко высказал мнение, что тезисы о формировании гражданского общества, о национальной идее и духовных скрепах, которые президент Владимир Путин огласил на Международном дискуссионном клубе "Валдай" 19 сентября, были озвучены им еще в предвыборных статьях, а потому не новы, хотя и актуальны. Свою точку зрения о выступлении главы государства парламентарий изложил корреспонденту ИА REGNUM.

"Валдай" ориентирован на западных журналистов, поэтому все эти идеи подаются на экспорт, - прокомментировал тезисы президента РФ Антон Ищенко. - Для иностранных СМИ создается образ прогрессивной либеральной страны. Между тем, в России по-прежнему остается национальный кризис. И "потемкинские деревни" не смогут скрыть многочисленные проблемы. Я считаю, главными векторами развития нашей страны должны быть равенство всех перед законом, борьба с коррупцией и увеличение производительности труда. Эти три составляющих прогрессивного общества влияют на качество жизни россиян.

Для того чтобы наша страна вышла на новый уровень и встала на одну ступень с передовыми государствами, во главу интересов нужно поставить повышение качества жизни граждан России. Согласитесь, не приходится думать о судьбах нашей Родины и духовных скрепах, когда негде жить и нечем кормить детей, а чиновники, которые по закону должны помогать, только и делают что пинают из кабинета в кабинет. Пока законодательная и судебная ветви власти находятся в подчинении у исполнительной, пока оппозиция в регионах ущемлена в правах, а бюджетники под страхом увольнения фальсифицируют результаты выборов, пока чиновники и бизнес-структуры ведут дела в обход закона, пока федеральный центр не оценивает работу региональных властей по уровню производительности труда, Россия варится в собственном соку. Надеюсь, посыл президента Путина о формировании новой национальной идеи в России дойдет в первую очередь не до западных журналистов, а до нашей власти и граждан, желающих влиять на судьбу своей Родины.

Напомним, 19 сентября, на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" президент РФ Владимир Путин в том числе поднял тему национальной идеи России. Ее цель - обеспечить прогресс страны и ее граждан и задача - работать не на эскалацию внутренних конфликтов, а на консолидацию общества вокруг этой идеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.