На программу по противодействию коррупции в Ростове-на-Дону направят 3,8 млн рублей

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2013, 16:23 — REGNUM  Проект программы по противодействию коррупции в Ростове-на-Дону одобрен в администрации города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 23 сентября, в целях эффективного, комплексного решения задач противодействия коррупции в донской столице администрацией города в 2010 году была разработана и утверждена долгосрочная городская целевая программа "Противодействие коррупции в городе Ростове-на-Дону" на 2010 - 2012 годы. Затем ее срок был продлен до 2014 года.

В рамках программы предусмотрена, в частности, разработка проектов муниципальных правовых актов в сфере противодействия коррупции, в целях оптимизации деятельности органов местного самоуправления, а также в связи с изменениями законодательства РФ и Ростовской области о противодействии коррупции. Также будет осуществляться контроль за соблюдением муниципальными служащими ограничений и запретов, предусмотренных законодательством, проверки информации коррупционной направленности в отношении чиновников.

Программа, кроме прочего, предусматривает и мероприятия по просвещению, обучению и воспитанию по вопросам противодействия коррупции. Это участие в работе научно-практических конференций и заседаний "круглых столов". Меры противодействия коррупции в сфере предпринимательства заключаются в оказании содействия в области поддержки и развития предпринимательской деятельности субъектам малого и среднего бизнеса посредством устранения нормативно-правовых, административных и организационных барьеров.

Объем средств бюджета города, необходимый для финансирования программы в 2014-2017 годах, составляет 3,8 млн рублей. Эти средства планируется, в том числе, направить на организацию проведения мониторингов общественного мнения и обобщение социологических исследований о состоянии коррупции в Ростове-на-Дону, обучение работников администрации города, ее отраслевых и территориальных органов на семинарах и курсах, повышение квалификации и профессиональную переподготовку работников городской мэрии, занятых в сфере закупок в соответствии с законодательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.