В Брянской области арестован бывший помощник губернатора региона

Брянск, 23 сентября 2013, 16:20 — REGNUM  Бывшему помощнику губернатора Брянской области предъявлено обвинение в мошенничестве и избрана мера пресечения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Брянской области.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Брянской области предъявили бывшему помощнику губернатора области Владимиру Родичеву обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 16 июля текущего года Родичев, занимая должность помощника губернатора, под предлогом решения не входящих в его компетенцию вопросов устройства ребенка в один из детских садов города Брянска пытался незаконно получить от его матери 40 тыс рублей. Посредником в совершении преступления выступила родная сестра обвиняемого. Преступный умысел, направленный на хищение указанных денежных средств, не был доведен до конца, так как фигурантов уголовного дела задержали сотрудники правоохранительных органов.

Обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал и от дачи показаний отказался. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.