Правозащитники: Власти Киргизии не хотят защищать этнических узбеков

Бишкек, 23 сентября 2013, 15:49 — REGNUM  "Власти Киргизии не хотят защищать этнических узбеков, проживающих на территории республики", - заявила эксперт "Коалиции в защиту фундаментальных свобод в Евразии" Мария Ясеновская сегодня, 23 сентября, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в Киргизии государство практически не противодействует дискриминации по этническому признаку и не проводит работу по продвижению идей толерантности. "Власти и правоохранительные органы не обеспечили безопасность во время проведения кинофестиваля "Бир Дуйно" в Бишкеке. Какие бы цели не ставили организаторы беспорядков, они добились того, что ситуация со свободой слова в Киргизии стала предметом внимания со стороны международного сообщества", - подчеркнула Мария Ясеновская.

Напомним, 21 сентября 2013 года около десятка агрессивно настроенных женщин попытались сорвать мероприятие, выкрикивая националистические лозунги, а также призывая зрителей покинуть зал и требуя не демонстрировать фильм об Азимжане Аскарове - правозащитнике, обвиненном в участии в массовых беспорядках в 2010 году и организации убийства сотрудника милиции и приговоренном к пожизненному лишению свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.