Казанские будни: задушил пенсионерку, обсыпал мукой и попытался надругаться

Казань, 23 сентября 2013, 15:43 — REGNUM  В Казани перед судом предстанет 35-летний Сергей Мухачев, обвиняемый в убийстве, сопряженном с разбоем, и в покушении на надругательство над телом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в ночь с 9 на 10 апреля этого года Мухачев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом 84-летней пенсионерки, чтобы похитить у нее деньги. Однако пожилая женщина оказала ему сопротивление, и Мухачев стал душить ее. Когда потерпевшая потеряла сознание, он обыскал дом, но нашел всего 30 рублей. Затем Мухачев нашел в холодильнике бутылку шампанского, выпил ее, обсыпал пенсионерку мукой и, "полагая, что та мертва, попытался надругаться над телом", после чего скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений пожилая женщина скончалась.

О жестокой расправе над пенсионеркой в полицию сообщил ее сосед. Мужчина заметил, что в доме открыта калитка и горит свет, однако хозяйки не видно ни во дворе, ни на улице. Зайдя в дом, он обнаружил тело женщины, задушенной поясом от халата.

Сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД по Татарстану на месте преступления обнаружили следы пальцев рук, принадлежащие ранее дважды судимому жителю казанского поселка Залесный Сергею Мухачеву. Мужчина раньше проживал на одной улице с убитой и был с ней хорошо знаком.

Обвиняемый свою вину полностью признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail