В подмосковном Краснознаменске прошли спортивные соревнования для инвалидов

Красногорск, 23 сентября 2013, 15:31 — REGNUM  19 сентября в стенах Молодёжного центра Краснознаменска прошли традиционные спортивные соревнования среди людей с ограниченными возможностями, приуроченные ко Дню города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 сентября в пресс-службе Правительства Московской области.

Организаторами мероприятия стал отдел спорта и общественная организация "Общество инвалидов г. Краснознаменска Московской области".

Соревнования проводятся ежегодно, и с каждым годом их популярность растёт. В них принимают участие как молодые инвалиды, так и подросшие малыши, которых в этом году стало больше, некоторые из них первый раз пошли в школу.

В соревнованиях участвовало три команды - "Белые", "Синие" и "Красные". Ребята состязались в меткости на сбивание кеглей, бросках мячей через обруч и других занимательных конкурсах. Самыми азартными и захватывающими оказались соревнования с надутым воздушным мячом по принципу игры в волейбол. Нужно было перебросить огромный мяч через сетку на площадку противника, не допустив касания пола на своей половине.

Все участники, и большие и маленькие, помогали своим командам в силу своих возможностей, стараясь принести дополнительные очки, однако, они также болели и переживали за команды противников.

Вперед вырвалась команда "Белых", а команды "Красных" и "Синих" набрали одинаковое количество очков. Однако на соревнованиях не было ни победивших ни проигравших, ведь важнее всего была победа над своим недугом, хорошее настроение и заряд положительных эмоций.

В завершение соревнований каждый участник получил медаль спортивно-массового мероприятия, посвященного Дню города, и подарки, закупленные обществом инвалидов благодаря финансовым перечислениям различных организаций и частных лиц.

После столь насыщенного мероприятия всех участников ждал праздничный обед в кафе "Летнее" за Домом офицеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.