В Кузбассе полицейские прикрыли крупный канал поставки алкосуррогата

Кемерово, 23 сентября 2013, 15:29 — REGNUM  В Прокопьевске полицейские ликвидировали подпольный завод по производству фальсифицированного алкоголя, а также разоблачили крупнейший канал поставки в регион суррогата из Северного Кавказа. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские при силовой поддержке бойцов ОМОН проникли на территорию подпольного завода, где злоумышленники организовали производство контрафактного алкоголя. Правоохранители установили, что организаторы незаконного бизнеса также причастны к поставкам на территорию Кузбасса суррогатного алкоголя из Северного Кавказа. В дальнейшем алкосуррогат должны были реализовать в регионах Сибири.

Лидером преступной группы оказался 38-летний житель города Прокопьевска. Оперативники полагают, что он занимался незаконной деятельностью уже несколько лет. Для доставки суррогатного алкоголя из Северного Кавказа злоумышленник приобрел два автофургона, а также организовал сеть складов, из которых производилась дальнейшая реализация спиртного.

Полицейские проникли на территорию подпольного завода в момент приготовления коньячных напитков. С поличным задержаны трое работников завода. Из незаконного оборота стражи порядка изъяли около 100 тыс. литров суррогатных водки и коньяка. Фальсификат был замаскирован под известные марки российских производителей алкоголя. Также в производственном помещении оперативники обнаружили и изъяли пищевые добавки, концентраты и денатурированный спирт, которые злоумышленники использовали при изготовлении алкогольных напитков. Изъяты и бухгалтерские документы, подтверждающие преступную деятельность организованной группы.

В настоящее время образцы изъятой алкогольной продукции направлены на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.