По мнению 44% респондентов, в Грузии есть демократия - опрос NDI

Тбилиси, 23 сентября 2013, 15:27 — REGNUM  По данным NDI, 44% респондентов по всей Грузии считают, что в стране есть демократия и ровно столько же респондентов считают, что демократия отсутствует. Такое заключение делает американский Национал-демократический институт по итогам исследования общественного мнения, проведенного в Грузии в преддверии предстоящих 27 октября 2013 года прездентских выборов.

Исследования были проведены в период с 18 августа по 3 сентября, и в их рамках были опрошены 3 838 респондентов в столице и регионах Грузии. Далее следуют бедность, пенсии, зарплаты, отношения с Россией, образование, права человека и инфляция.

По данным опроса, проведенного в июне 2013 года, утвердительно на вопрос о наличии демократии в Грузии ответили 38% респондентов, отрицательно - 46%.

Вместе с тем, по данным сентябрьского опроса, 36% считают, что в Грузии уже имеется демократия, но еще остаются возможности для улучшения. По мнению 28%, демократии в Грузии пока нет, но она развивается в этом направлении. 15% считают, что демократия в Грузии существует только для определенной части общества, для 13% Грузия может стать демократией в будущем, но сейчас она в этом направлении не развивается. Для 2% респондентов в Грузии нет и не может быть демократии, а для 1% демократия уже имеется и необходимости в ее улучшении нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.