В Ивановской области завершился Левитановский фестиваль классической музыки

Иваново, 23 сентября 2013, 15:05 — REGNUM  Шестой Левитановский фестиваль классической музыки состоялся в Плёсе Ивановской области с 20 по 22 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Основные мероприятия фестиваля прошли в Левитановском культурном центре. Публике был представлен новый рояль фирмы Bechstein. Концерты посетили музыкальные критики и ценители классической музыки со всей России.

Художественный руководитель фестиваля, заслуженный артист России Алексей Гориболь поблагодарил организаторов и участников за оказанную поддержку. Он также отметил, что особенностью шестого Левитановского фестиваля является "цикл бриттеновских программ, посвящённых одному из важнейших композиторских юбилеев - 100-летию Бенджамина Бриттена". "Стартовав в Плёсе, он продолжится уже в Санкт-Петербурге и Москве", - добавил пианист.

Важным акцентом фестиваля стало участие в программе известного актёра театра и кино Данилы Козловского. Он прочёл произведения Ивана Тургенева и Александра Куприна под музыку Антона Аренского и Людвига ван Бетховена. Аккомпаниатором выступил сам Алексей Гориболь.

В фортепианном марафоне участвовали хорошо известная плёсской публике Полина Осетинская и два музыканта нового поколения - серебряный призёр Шопеновского конкурса в Варшаве Лукас Генюшас и лауреат международных конкурсов Александр Лубянцев, который выступил и как пианист, и как композитор. Участниками плёсского фестиваля также стали солист Михайловского театра Борис Пинхасович и тенор Эндрю Гудвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.