Экс-начальнику жуковского УгРо дали условный срок за мошенничество (Подмосковье)

Красногорск, 23 сентября 2013, 14:57 — REGNUM  Бывший начальник Уголовного розыска жуковского ОВД (Подмосковье) Алексей Гниломедов получил условный срок за мошенничество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

20 сентября на скамье подсудимых уголовной канцелярии Жуковского городского суда оказался бывший начальник уголовного розыска городского ОВД майор Алексей Гниломедов. Как сообщает газета "Жуковские вести", Гниломедов обвинён в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения). По материалам дела, 14 января текущего года Гниломедов предложил попавшемуся на мошенничестве сотруднику кредитного отдела одного из городских магазинов электроники Артёму Аношину прекратить уголовное преследование за вознаграждение в виде четырёх телефонов iPhone 5 и трёх ноутбуков Apple (общей стоимостью свыше 400 тысяч рублей). Аношин обратился в ОБЭП, и в феврале Гниломедов был задержан при получении взятки - нескольких гаджетов фирмы Apple.

Гниломедов был отстранён от должности, в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде, поскольку на иждивении у него находятся трое детей и он не отрицал вины.

20 сентября судебное заседание было начато с ходатайств, заявленных адвокатом подсудимого. Помимо положительных характеристик с прошлых и с нынешнего места работы (Гниломедов трудится начальником службы безопасности в строительной компании) в качестве ходатайства было приложено заявление от потерпевшего Артёма Аношина, в котором он снимает все свои претензии к подсудимому и не настаивает на строгой мере наказания. Об этом Аношин заявил и лично, поскольку присутствовал на заседании.

Признание подсудимым своей вины, отсутствие претензий у потерпевшего и ряд других обстоятельств позволили федеральному судье Юрию Королёву провести судебное заседание в особом порядке. Судья ознакомился с исчерпывающей положительной характеристикой на Гниломедова, подписанной теперь уже бывшим начальником жуковской полиции Андреем Стрыгиным, с данными о том, что Гниломедов никогда не имел судимости и что помимо уже имеющихся на иждивении троих детей Гниломедов с супругой ожидают прибавления в семействе.

Присутствующая на заседании помощник прокурора Наталья Григорьева зачитала обвинение и потребовала избрать для Гниломедова меру наказания в виде двух лет с отбыванием наказания в местах лишения свободы.

Суд удалился для вынесения приговора, потом огласил его. Суть решения свелась к учёту всех смягчающих обстоятельств и наказанию в виде двух лет условно. При этом Гниломедов больше никогда не будет работать в органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.